Ementa:
- sopinha de legumes (cenoura, alho francês e ervilhas) com coentros (adoro! com o sabor bem apurado dos coentros);
- bacalhau gratinado em cama de couve (prepara-se uma boa cebolada, com muito alho, depois de alourar, junta-se um pouco de maisena dissolvida em leite quente, uma boa colher de mostarda [Dijon, mostarda que se preze, tem que ser de Dijon], pimenta e noz moscada, forra-se um pirex com folhas de couve cozida de forma a sairem para fora do recipiente, sim são da nossa horta, e intercala-se bacalhau desfiado cozido, cebolada e batata às finas rodelas também já cozidas, termina-se com a cebolada sobre a qual dobramos as folhas de couve que sairam do pirex;
- clafoutis de maçã e passas;
- pudim de ovos;
- o bolo de aniversário com o cafézinho (fiz bolo de baunilha [aproveitei a vagem cortada para a decoração], fiz um creme pasteleiro para o recheio ao qual juntei pedacinhos de pêssego (das conservas que faço na altura em que os pessegueiros não me dão descanso). Depois de ter regado o bolo com o sumo da minha conserva, forrei-o todo com o restante creme e enfeitei a volta toda com pedacinhos, conforme a imagem. Escrevi Parabéns com fiozinho de caramelo. Pus no frigorifico, ficando o bolo húmido e fresco. Todos gostaram! Estava ótimo.
Maravilha! Parece.me que foi um almoço requintado de amor!
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