sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Mon coeur


Estes foram preparados com algum trabalho para o aniversário de mon coeur. O primeiro é um bolo de gelatina e é composto por: 


  • uma base de bolacha de chocolate e manteiga colocada num prato com um aro que foi a refrigerar para endurecer;
  • uma gelatina de morango
  • um preparado com natas frescas, leite condensado e folhas de gelatina demolhadas;
  • uma compota de morango
  • raminhos de hortelã
depois de solidificada a base, colocamos uma parte do preparado de natas, a gelatina cortada aos cubinhos e a restante camada do creme. Levamos ao frigorífico, desenformamos e enfeitamos com a compota de morango e os raminhos de hortelã.
Neste caso, optei por fazer o bolo numa forma com o formato que se vê na imagem e desenformei sobre a base de bolocha.

Et voilà, o bolo do aniversariante: bolo de pêssego! 


Para o rechear, preparei um creme pasteleiro com pedacinhos de pêssego. Regado com calda de pêssego, foi coberto com a mesma fruta laminada no topo e à volta, com um centro de morangos também laminados. Por fim, depois de colocar um aro, foi regado com gelatina de pêssego já arrefecida e frigorífico. Ficou muito bonito e, last but not least, delicioso.

3 comentários: