Base:
250 gr. de farinha
100 gr. de margarina
100 gr. de açúcar fino
1 pitada de sal
1 ovo
extrato de baunilha
Trabalhar a manteiga e o açúcar com uma estpátula até obter um creme homogéneo, juntar o ovo, a baunilha e por fim a farinha com a pitada de sal. Terminar moldando com a palma da mão e deixar repousar durante 30 minutos.
Tender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira ou um aro - eu fiz com um aro - previamente untado com margarina. Encher o fundo com feijões sobre uma folha de papel vegetal e levar ao forno até dourar.
Creme:
6 limões (usei 4 pois eram enormes)
6 ovos
250 gr de açúcar
60 gr. de manteiga
Levar ao lume, brando, o açúcar, a raspa e o sumo dos limões e os ovos. Mexer com um fouet até engrossar, sem deixar ferver, juntando por fim a margarina.
Merengue:
6 claras
300 gr. de açúcar
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar depois de firmes e continuar a bater durante 5 minutos.
Verter o creme de limão na base previamente cozida e levar a 130º durante 15 minutos. Depois de arrefecer, colocar o merengue e levar a gratinar ao forno.
Servir bem fresco e...
deixar-se deliciar!
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa
ResponderEliminarÉ das minhas preferidas pois doro sabor citricos.
ResponderEliminarFicou mesmo uma tentação.
bjs
Hummmm bem que eu queria aqui agora mesmo srsr
ResponderEliminarFicou com uma carinha tão apetitosa..
Beijinhos
Adoro essa tarte!
ResponderEliminarFico muito feliz com a tua participação, minha querida.
Beijo
Bem, já suspirei com a tua tarte! Que merengue belíssimo e que rico interior!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa semana, princesa.
ResponderEliminarBeijo
Fiquei a bater mal quando vi o interior desta tarte, que maravilha :( Tb queroooooooooo :)
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Una verdadera exquisitez, me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.
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